Die Fidelen Milser

- wurden im Frühjahr 1995 aus den schon seit 1952 bestehenden „Lustigen Milsern“ neu zusammengesetzt. Die musikalische und organisatorische Leitung obliegt seit dieser Neuzusammenstellung dem von den Orig. „Fidelen Inntalern“, der „Big Band Mils“, und  ehem. „Quintett Intermezzo“ bekannten Tiroler Musiker Bernd Schnitzer.

Bei den „Fidelen Milsern“ handelt sich um eine im Tiroler Raum bestens bekannte und beliebte Inntaler-, Blas- und Unterhaltungskapelle, deren Programm sich von vorwiegend Original Inntaler-Musik von Gottlieb Weissbacher, auch weiter über Kompositionen von Ernst Palla, Heinz Lener, Alois Wechselberger, Mathias Rauch, Engelbert Wörndle, Norbert Rabanser, Ernst Mosch, Ernst Hutter, usw. erschließt.

Die vielen Auftritte bilden Frühschoppen, Kirchtage, Unterhaltungsabende, Kameradschaftsabende, Zelt- Stadt- und Dorffeste, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Eröffnungen, Preisverteilungen, etc..

Grundsätzlich sind „Die Fidelen Milser“ in orig. Inntaler-Besetzung zu hören – jedoch oft auch zusätzlich mit einer Es-Klarinette, um die mit 2 Klarinetten (B + Es) notierten Inntaler-Stücke (Polkas, Ländler) auch original spielen zu können.

Zu den Mitgliedern gehören exzellente Musikanten, welche in der Vergangenheit ihre musikalischen Spuren schon bei namhaften Musikgruppen- und Ensembles (Orig. „Fidele Inntaler“, „Kaiserlichen Inntaler“, „Die Selberbrennt`n“, „Baumkirchner Musikanten“, „Quintett Intermezzo“, „Fahrende Musikanten“, „Milser Gaudimusig“, Speckbacher Stadtmusik Hall, Musikkapellen Mils, Absam, Baumkirchen, Volders, etc.) hinterlassen haben.

Es soll hier nicht unerwähnt bleiben, dass unter dem Motto „Der Mensch macht die Musik – nicht der Strom“ (Originalzitat des legendären Gottlieb Weissbacher/Gründer und Leiter der Orig. „Fidelen Inntaler“) am liebsten ohne Verstärkeranlage musiziert wird. Dies entspricht heute immer mehr dem Wunsch vieler lärmgeplagter Veranstalter und Festbesucher.

P.S.: Sollte jedoch aufgrund der Veranstaltungsgröße bzw. Veranstaltungen im Freien eine zusätzliche Beschallung notwendig sein, so ist dies auf Wunsch des Veranstalters auch jederzeit möglich.

Aktuelle CD:  „Inntalergrüße aus Tirol“  (MCP CD 169.673)

Standard-Besetzung:

1. Flügelhorn

HOPPICHLER Franz

2. Flügelhorn

STRASSER Hermann

1. B-Klar./Es-Sax

SCHNITZER Bernd

Es-Klar./2.B-Klar.

KLINGLER Andreas

Posaune/Tenorhorn

HUBER Hans

Bass

HOLZHAMMER Erich

Ziehorgel

MAIR Karl

Harfe

ÖTTL Michael

SchlagzeugJUNKER Hans

„DIE FIDELEN MILSER“

wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihre Veranstaltung

und allen Besuchern und Gästen gute Unterhaltung!

Leitung Bernd Schnitzer

Schloßfeld 4, 6068 Mils-Tirol